Нитритно-посолочная смесь

Нитритно-посолочная смесь

Технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» предусматривает применение нитрита натрия для изготовления мясных продуктов только в составе посолочных смесей. Использование посолочных смесей является наиболее безопасным, технически удобным и не менее технологически эффективным приемом, позволяющим формировать привлекательный для потребителя внешний вид готовых мясных продуктов.

На сегодняшний день практика разработки или пересмотра национальных стандартов по производству мясных продуктов предусматривает обязательное включение в перечень используемых сырья и ингредиентов посолочных смесей. Следует учитывать, что ГОСТовская продукция пользуется большим спросом и наибольшим доверием у потребителей, поэтому многие предприятия делают акцент в вырабатываемом ассортименте именно на нее. Применение нитрита натрия в составе посолочных смесей предусмотрено в действующих национальных стандартах ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия», ГОСТ Р 53587-2009 «Колбасы вареные из конины. Технические условия», ГОСТ Р 53591-2009 «Колбасы полукопченые из конины. Технические условия», ГОСТ Р 53643-2009 «Продукты из свинины вареные. Технические условия», в пересматриваемых национальных стандартах на вареные колбасные изделия, варено-копченые, сырокопченые колбасы и др.

В этой категории нет товаров.
Copyright © 2009-2016 "Салина Трейд". Все права защищены.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами