Карпаччо из лося

изображение

Ингредиенты:


400 г филе лося (без жира)
1 столовая ложка трюфельного масла
4 яичных желтка
400 мл оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки соляных хлопьев Falksalt со вкусом грибов
100 г пармезана
100 г рукколы
50 гр кедровых орехов
Лимонный сок
Свежемолотый черный перец

 

Сырое филе лося туго завернуть в пищевую пленку в виде ролла. Поместить в морозильную камеру на 1 час.
Готовим соус: Взбить яичные желтки, медленно ввести сначала трюфельное масло, потом оливковое. Довести до состояния эмульсии. Добавить лимонный сок, свежемолотый черный перец и соль.


 

Затем нарезать тонкими ломтиками (острым ножом или мандолиной (резкой)).

Выложить (слоями чуть накрывая друг друга) на круглую тарелку.

В миску положить руколлу и кедровые орешки. Слегка полить оливковым маслом, перемешать.

Сбрызнуть карпаччо соусом (маленькие капельки на ломтики мяса).

Выложить руколлу с кедровыми орешками на мясо.

Тонко нарезанный пармезан наломать руками и посыпать им мясо.

Посыпать свежемолотым черным перцем и соляными хлопьями Falksalt со вкусом грибов.

Готово!

Copyright © 2009-2017 "Салина Трейд". Все права защищены.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами