Кукурузный цыпленок с овощами гриль

изображение

Ингредиенты:


Цукини – 60гр.
Баклажан – 60гр.
Соляные хлопья FALKSALT с перцем чили – 5гр.
Масло оливковое – 30гр.
Цыпленок – 1шт. (350г)
Розмарин – 0,5гр.
Чеснок – 1гр.
Для соуса:
Винный уксус – 80гр.
Сахар – 125гр.
Соус «Демиглас» - 80гр.
Соль – 5гр.
Экстрагон – 25гр.

Цыпленка разрезаем пополам и помещаем на гриль.

Посыпаем розмарином и чесноком. Жарим на гриле до готовности, периодически переворачивая.

Для ускорения процесса приготовления можно поместить жаренного цыпленка в печь или разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Баклажаны и цукини нарезаем кольцами толщиной 1,5-2см и обжариваем на гриле с двух сторон до готовности.

Пока жарится цыпленок готовим соус. Для этого растворяем на сковородке сахар и делаем из него карамель. Добавляем винный уксус и соус "Демиглас". Вывариваем массу на 2/3, добавляем соль и экстрагон. Остужаем.

Обжаренные баклажаны и цукини выкладываем на блюдо, сверху цыпленка, смазаваем оливковым маслом.

Посыпаем соляными хлопьями FALKSALT с перцем чили. Подаем с соусом.

Copyright © 2009-2016 "Салина Трейд". Все права защищены.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами