Ролл из краба с фисташковым йогуртом и маринованной икрой лосося

изображение

Ингредиенты:


2 помидора «Beef»
1 столовая ложка майонеза
300 г мяса камчатского краба
50 г рукколы
20 г грибов шиитаке
1 чайная ложка лимонного сока
соляные хлопья Falksalt черные
соляные хлопья Falksalt со вкусом лимона
черный свежемолотый перец
100 г йогурта Naturel (без добавок)
2 столовой ложки пюре из фисташек(пропустить через мясорубку) или рубленых фисташек.
Маринованная красная икра
(все ниже перечисленные ингредиенты соединить и мариновать в течение 2-х часов. Затем выложить в сито и дать стечь)
50 г свежей лососевой икры
3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сока лайма
1 столовую ложку сахара

Для приготовления этого блюда придется заранее побеспокоиться о фисташковом йогурте и маринованной икре. Это не сложно. Повесьте натуральный йогурт(без каких-либо добавок) на ночь в фильтр-пакет или полотенце. Утром переложите в миску и смешайте с фисташковым пюре или мелко порубленными фисташками. На приготовление икры уйдет 2 часа (учтите это при расчете времени приготовления). Остается отмерить нужное кол-во остальных ингредиентов и можно приступать.

Вот так выглядит фисташковый йогурт


Нарезаем тонкими ломтиками помидоры (острым ножом или мандолиной (резкой)) выкладываем на пергаментную бумагу. Пока помидоры обсыхают, делаем начинку: Чистое крабовое мясо (без костей) обернуть кухонным полотенцем и отжать. Шапки грибов шиитаке режем небольшими кубиками, добавляем майонез, мясо краба, лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соляные хлопья Falksalt со вкусом лимона и свежемолотый черный перец.

 

Теперь берем доску. На ней растягиваем около 25 см полиэтиленовой (пищевой) пленки. Выкладываем 8 ломтиков помидор на пленку таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно 15*20 см. (убедитесь в том, что ломтики помидоров немного перекрывают друг на друга). Зрительно делим прямоугольник из помидор на 3 части и в нижней размещаем полоску из рукколы.

Сверху на рукколу выкладываем начинку из крабов и грибов

Посыпаем соляными хлопьями Falksalt со вкусом лимона и свежемолотым перцем

Вот что должно получиться

С помощью пищевой пленки нам нужно свернуть прямоугольник из помидор с остальными ингредиентами так, чтобы получился ролл.

Режем роллы на 4 части или оставляем целыми. Кому как нравится. Аккуратно освобождаем от пленки. Остается заключительный этап - подача блюда. Мы предлагаем два варианта.

Вариант 1

Выложить на тарелку ролл, сверху на него выложить небольшое количество икры, положить фисташковый йогурт в форме небольшого яичка, добавить рукколу. Перед подачей блюдо украсить черными соляными хлопьями Falksalt

Вариант 2

Выложить на тарелку ролл, выложить фисташковый йогурт, слегка размазать, сверху на фисташковый йогурт положить небольшое количество икры, добавить рукколу. Перед подачей блюдо украсить соляными хлопьями Falksalt со вкусом лимона

Copyright © 2009-2016 "Салина Трейд". Все права защищены.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами