Тунец «Yellow Fin» (4 порции)

изображение

Ингредиенты:

4шт. по 150 г тунца «Yellow Fin» (суши)
2 шт. мороженых сердцевин артишоков
12 молодых картофелин
1-2 шт. соцветия цветной капусты
100 г. сахарного горошка
20 г. свекольных листьев
10 г. побегов шнитт-лука
10 шт. помидоров черри
20 мл. сухого вермута
2 ч. л. мелко нарубленного лука-шалот
20 мл. стока (концентрированного бульона) из темного мяса телятины
40 мл. стока из мяса курицы
50 г. сливочного масла
черный перец
соль с лимоном «Falksalt»

 

Готовим соус:
Поместить в небольшую кастрюлю лук-шалот, куриный сток, сток из телятины и вермут. Довести до кипения. Полученную массу добавлять небольшими порциями во взбиваемое сливочное масло, пока не получится однородный соус.


 

 

Готовим основное блюдо:
Запечь артишоки, цветную капусту и молодой картофель с небольшим количеством оливкового масла в 250-градусной духовке примерно 12 минут.
Нарезать сахарный горошек узкими полосками, быстро бланшировать, смешать со шнит-луком, листьями свеклы, цветной капустой, картофелем, артишоками и обжарить в течение 5 минут.

 

Кусочки тунца посыпаем лимонной солью «Falksalt», перчим и в хорошо разогретой чугунной емкости готовим, пока температура в центре не достигнет 43 градусов, после этого дать постоять около 3 минут.


Сервируем готовое блюдо на тарелки:
выкладываем тунца, добавляем гарнир, поливаем соусом. Украшаем лимонной солью «Falksalt» и помидорами черри.
 

Подавать с соусом.

Copyright © 2009-2017 "Салина Трейд". Все права защищены.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами