Глазированная утиная грудка (4 порции)

 

изображение

Ингредиенты:

2 утиные грудки
1 ч. л. китайского сливового соуса
4 ч. л. абрикосового пюре
2 ч. л. очищенных тыквенных семечек
200 мл. соуса «Демиглас»
50 мл. японского сливового вина
¼ ч. л. корня имбиря
2 тушеных салатных цикория (эндивий)
200 г. вешенок
¼ кочана савойской капусты
1 ч. л. устричного соуса
черная соль «Falksalt»


 

1. Сделать на кожице утиной грудки поперечные разрезы. Поджарить на умеренном огне (без добавления масла) до образования хрустящей корочки на кожице, затем перевернуть и обжарить грудку с другой стороны.
2. Нанести на кожицу утиной грудки сливовый соус и запекать в 200-градусной духовке до тех пор, пока температура в центре не достигнет 55 градусов. Готовую грудку нарезать тонкими ломтиками.


3. Разрезать цикорий пополам и глазировать небольшим количеством сахара. Запечь в духовке до полного размягчения.

4. Бланшировать савойскую капусту. Охладить (выложить на лед).

5. Жарить вешенки до образования хрустящей корочки, смешать с капустой и устричным соусом.

7. Выложить абрикосовое пюре на подогретые тарелки и обсыпать тыквенными семечками.

8. Сервировать на тарелках ломтики утиной грудки с гарниром.
Довести до кипения соус «Демиглас», предварительно добавив сливовое вино и корень имбиря. Полить готовым соусом.
 

 

9. Готовое блюдо украсить черной солью «Falksalt».

 

Copyright © 2009-2017 "Салина Трейд". Все права защищены.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами