Чёрная соль (четверговая), солонка 140 г.

Чёрная соль (четверговая), солонка 140 г.

Производитель: ООО «Соло-Ко», Россия
Сорт: высший, помол №1 28 солонки в групповой упаковке.№ ТУ: 9192-001-50128490-2006.Масса нетто: 140г.Страна изготовитель: РоссияИзготовитель: ООО «Соло-Ко», РФ, Костромская обл., Костромской рай-он д. Ильинское Срок годности: 2 года. Хранить в сухом помещении.
Есть на складе

Цена: от 54.10 рублей за шт
Добавить в корзину
Минимальное количество заказа этого товара: 28

Пищевая каменная соль с добавлением ржаной муки, и термической обработкой, расфасованная в ПЭТ солонку по 140 г.

Технология приготовления Чёрной соли довольно сложна: обычную соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки и диких трав. Так как процесс был длительный и трудоемкий, готовили такую соль обычно раз в год перед Пасхой в чистый четверг. Тогда ее так и называли: четверговой.

После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе - соединения тяжелых металлов. Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду. Углерод в виде мелкопористого угля выводит организма токсины.

Гранулометрический состав:

Помол №1 До 1,2мм включ., не менее - 85%
Свыше 2,5мм не более - 3%

Физико-химические показатели:

Наименование показателя Обычная соль Чёрная соль
Массовая доля хлорида натрия, %. 98.40 85,00
Массовая доля кальций-иона, %. 0.35 2,50
Массовая доля магний-иона, %. 0.05 1,10
Массовая доля калий-иона, %. 0.10 4,5
Массовая доля оксида железа (III), %. 0.005 1,1
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %. 0.16 0,16
Массовая доля влаги, %. 0.35 0,35

Copyright © 2009-2018 "Салина Трейд". Все права защищены.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами