Морская соль для лица

Морская соль — это удивительный дар природы женской половине человечества. Недорогая, натуральная, уникальная по своему составу морская соль не только нашла свое место в косметологии, но и прочно на нем закрепилась. Сегодня существует множество линий средств по уходу за кожей лица: лосьонов, тоников, скрабов и пилингов, масок, кремов, основным и главным компонентом которых является морская соль.

Очищение лица морской солью

Залог здоровья кожи лица — это ее регулярное очищение, удаление омертвевших клеток. Только так можно избавиться от множества неприятностей: прыщей, угрей и прочих высыпаний. Но кожа лица нежная, тонкая, чувствительная, поэтому для ее очищения подойдет далеко не каждое отшелушивающее средство. Скрабы, в основе которых лежит морская соль, полируют кожу нежно, не повреждая и не раздражая, а усиленные маслами и витаминными растворами, дополнительно придают ей мягкость, питая и увлажняя. Самое интересное, что вам не обязательно приобретать дорогостоящие пилинги в аптеках, вы можете сделать их своими руками в домашних условиях.

Соленое мыло

Очень часто женщины сталкиваются с тем, что самое распространенное средство для умывания, мыло, очень сильно высушивает кожу, вызывая ощущение стянутости, будто кожа — это не часть тела, а маска, которая вдруг стала маловата. В таком случае вы можете воспользоваться морской солью, изготовив жидкое мыло на ее основе. В процедуре нет ничего сложного: достаточно натереть на крупной терке брусок готового мыла, разогреть его на слабом огне, ввести в состав купленную в аптеке буру, несколько столовых ложек морской соли, пару капель эфирного масла, взбить все эти компоненты миксером — и средство для умывания готово.

Маски для лица на основе морской соли

Если от недосыпа, переутомления и стрессов на работе ваша кожа потеряла свою упругость и приобрела несколько увядший вид, вы можете поправить ситуацию без значительных денежных вложений. Секрет прост: умывание соленой водой и маски на основе морской соли. Более того, такие маски не только снимут отеки, вытянув лишнюю жидкость, скопившуюся под кожей, благодаря усилению выработки коллагена они помогут укрепить овал лица и разгладить появившиеся морщины!

Рецепт не важен. Будет это смесь морской соли и сметаны, творога, растительного масла, меда или другого вещества-основы — любая маска, в состав которой входит это удивительное природное вещество, будет хороша и эффект от нее вы увидите уже после первого применения.

<< Назад
Copyright © 2009-2016 "Салина Трейд". Все права защищены.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами