Морская соль для детей

Уникальные свойства морской соли хорошо известны медикам. К ее помощи нередко прибегают терапевты, неврологи, дерматологи и гинекологи: ведь известно, что солевые ванны не только делают кожу более упругой, но и помогают расстаться с лишними килограммами, успокаивают нервную систему и восстанавливают женский гормональный фон. Не меньшую популярность морская соль получила и в педиатрии.

Применение морской соли для детей

Лечение немалого числа детских заболеваний с помощью морской соли сегодня уже не вызывает удивления. Кроме того что данный продукт рекомендован для общего укрепления детского организма, ванны с ее добавлением прописывают детям, имеющим неврологические проблемы и родовые травмы. Да что там говорить, научно доказано, что морская соль, пищевая или неочищенная, за счет своего богатого состава оказывает значительный терапевтический эффект при лечении рахита.

Ванны с морской солью при кожных высыпаниях

Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент морской соли, пищевой или технической, с включением антисептических эфирных масел или экстрактов лекарственных растений, благодаря которым можно легко справиться с высыпаниями на нежной детской коже, а также раз и навсегда решить проблему плохого сна.

На чем же основан терапевтический эффект ванн? Прежде всего, они существенно улучшают кровообращение, что усиливает выделение через кожу вредных для организма веществ: токсинов, продуктов обмена и тому подобного. Тем самым они оказывают общеукрепляющее, антисептическое, антиаллергическое и успокаивающее действие.

Соль при лечении респираторных заболеваний

Кроме того, морская соль широко используется для лечения заболеваний дыхательных органов и респираторных заболеваний. Так, при бронхитах, ринитах и гайморитах нередко назначают такую физпроцедуру, как «солевая комната», в которой дети в течение индивидуально определенного промежутка времени вдыхают соленый воздух. Кроме того, одно из наиболее распространенных лекарств для лечения насморка — капли «Аква-Марис», основу которых составляет соленая вода. Если же дыхательные процедуры и капли дополнить лечебными ваннами с морской солью, выздоровление ребенка значительно ускорится.

В общих случаях для таких процедур, как промывание носа или полоскание горла, прекрасно подойдет и обыкновенная пищевая соль. Но следует быть готовым, что эффект от ее применения будет значительно слабее выражен, чем от морской соли.

<< Назад
Copyright © 2009-2017 "Салина Трейд". Все права защищены.

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами