Пищевая каменная соль с добавлением ржаной муки, и термической обработкой, расфасованная в ПЭТ солонку по 140 г.
Четверговая (чёрная) соль. Четверговая соль из Костромы сделана на основе ржаной муки, по старинному рецепту, с сохранением классической технологии. Это натуральный, экологически чистый продукт без синтетических добавок, богатый микроэлементами. Одним из преимуществ Четверговой (черной) соли является повышенное содержание калия, кальция и магния. Она обогащается кальцием в процессе производства за счёт муки и дальнейшего золирования. А ведь именно кальций образует твёрдую основу костей и зубов. Его недостаток приводит к слабому развитию мышц и скелета, быстрой утрате стройной фигуры. После обжига уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе – соединений тяжелых металлов.
Технология приготовления Чёрной соли довольно сложна: обычную соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки и диких трав. Так как процесс был длительный и трудоемкий, готовили такую соль обычно раз в год перед Пасхой в чистый четверг. Тогда ее так и называли: четверговой.
После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе - соединения тяжелых металлов. Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду. Углерод в виде мелкопористого угля выводит организма токсины.
Четверговая (черная) соль регулирует пищеварение, не задерживает в организме воду. Углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины. Из-за того, что Четверговая (черная) соль запекается с ржаной мукой, она становится рассыпчатой и мелкозернистой, меньше отсыревает.
Четверговая (черная) соль имеет свой неповторимый вкус. Кладётся во все блюда, куда кладётся обычная соль. С давних времён на Руси существует обычай освящать эту соль вместе с крашенными пасхальными яйцами и куличами. Только с Четверговой солью ели пасхальные яйца. Сегодня и мы можем приобщиться к древней традиции, открыть для себя веками испытанные свойства Четверговой (черной) соли.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Масса
140г
Упаковка
ПЭТ солонка
Групповая упаковка
28 солонок
Срок хранения
2 года
Хранить
Хранить в сухом помещении.
Производитель
ООО «Соло-Ко», Россия
Сорт
Высший, помол №1
Состав
Соль поваренная пищевая
мука ржано-обдирная
Гранулометрический состав
До 1,2мм включ., не менее - 85%
Свыше 2,5мм не более - 3%
СТО
9192-001-50128490-2006.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
Массовая доля хлорида натрия, %, не менее
85.00
Массовая доля кальций-иона, %, не более
2.50
Массовая доля магний-иона, %, не более
1.10
Массовая доля калий-иона, %, не более
4.5
Массовая доля оксида железа (III), %, не более
1.1
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более
0.16
Массовая доля влаги, %, не более
0.35
Есть вопросы? Наши специалисты проконсультируют вас: