Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом (легко сыплется из солонки). Миф о том, что йодированная соль не пригодная для солений, пришёл к нам из прошлого. Пятнадцать-двадцать лет назад для обогащения соли использовался йод, который действительно мог влиять на качество засолки. Кроме того, в соль добавляли и другое химически активное вещество – тиосульфат натрия. В современной соли эти вещества уже не присутствуют, а значит, она не может ухудшить качество и вкус солений. В ряде стран СНГ, таких как Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Туркмения, в продаже имеется только йодированная соль. Жители этих стран также увлекаются домашним консервированием, и никто из них ещё не жаловался на ухудшение качества солений, взрывы банок и других проблем.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Масса
250г
Упаковка
ПЭТ солонка
Групповая упаковка
20 солонок в гофрокоробе
Срок хранения
2 года
Хранить
Хранить в сухом помещении. Беречь от прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить в закрытом виде.
Производитель
ООО «ТДС», Россия
Состав
Хлорид натрия (NaCl) 99,7%
Йодат калия (КIO) 11,25-40,0мкг/г
Антислеживающий агент Е356 (массовая доля до 0,001%)
Гранулометрический состав
До 0,8мм включ., не менее 75%
Св.0,8 до 1,2мм, не более 25%
СТО
73502643-001-2012
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
Массовая доля хлорида натрия, %, не менее
99,7
Массовая доля кальций-иона, %, не более
0,02
Массовая доля магний-иона, %, не более
0,01
Массовая доля сульфат-иона, %, не более
0,16
Массовая доля калий-иона, %, не более
0,02
Массовая доля оксида железа (III), %, не более
0,005
Массовая доля сульфат натрия, %, не более
0,20
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более
0,3
Массовая доля влаги, %, не более
0,10
Массовая доля йода, мкг/г
11,25-40,0
Есть вопросы? Наши специалисты проконсультируют вас: