Пищевая йодированная соль Экстра «Полесье» фасованная в п/э пакет по 1кг
Соль Экстра отличается чисто-белым цветом и равномерным мелким помолом. Миф о том, что йодированная соль не пригодная для солений, пришёл к нам из прошлого. Пятнадцать-двадцать лет назад для обогащения соли использовался йод, который действительно мог влиять на качество засолки. Кроме того, в соль добавляли и другое химически активное вещество – тиосульфат натрия. В современной соли эти вещества уже не присутствуют, а значит, она не может ухудшить качество и вкус солений. В ряде стран СНГ, таких как Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Туркмения, в продаже имеется только йодированная соль. Жители этих стран также увлекаются домашним консервированием, и никто из них ещё не жаловался на ухудшение качества солений, взрывы банок и других проблем.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Масса
1кг
Упаковка
Пакет
Групповая упаковка
20 или 50 пакетов
Срок хранения
1 год
Хранить
По истечении срока годности йодированную соль используют как пищевую поваренную соль без профилактических добавок. Хранить в сухом помещении.
Производитель
ОАО «Мозырьсоль», Республика Беларусь
Состав
Соль поваренная пищевая выварочная
Йодат калия
Антислеживающий агент Е536
Гранулометрический состав
До 0,8мм включ., не менее 75%
Св.0,8 до 1,2мм, не более 25%
СТО
Р 51574-2000.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
Массовая доля хлорида натрия, %, не менее
99,7
Массовая доля кальций-иона, %, не более
0,02
Массовая доля магний-иона, %, не более
0,01
Массовая доля сульфат-иона, %, не более
0,16
Массовая доля калий-иона, %, не более
0,02
Массовая доля оксида железа (III), %, не более
0,005
Массовая доля сульфат натрия, %, не более
0,20
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более
0,3
Массовая доля влаги, %, не более
0,10
Массовая доля йода, мкг/г
40.0±15.0
Есть вопросы? Наши специалисты проконсультируют вас: